しゃぶ菜 オーチャードでしゃぶしゃぶ!食べ放題ですごいコスパ♡
こんにちは!
海外って、「日本語が印刷されているTシャツ」を着ている人をよく見かけます。
毎回、なんとなく読んでしまうのですが・・・
先日シンガポールの街を歩いていたら、黒字のTシャツに大きく
「ハッピ」
と書いてあるTシャツを見ました。
ハッピーじゃないの。ハッピ・・・
「ー」の有無で、こんなに印象が違うんだ!と驚いた青木です。
言葉って、奥深いね!
(ハッピ写真使ってみた)
さて
今日は、オーチャードで驚きのコスパ!を発見したので、みなさまにシェアしようと思います♡
本日のお店は、こちらっ
オーチャードのオーチャードセントラル(Orchard Central)8階にあるこのお店。
しゃぶ菜です。
行き方
私もめちゃくちゃお世話になっております、こちらのドンキ。
サマセットの駅直結。
オーチャードセントラルにある、ドンキさま(もはや様付)の横のエレベーターで8階に上がってもらうとすぐに見つかります♡
(この、焼き芋の香りの誘惑と、毎回戦っています)
しゃぶ菜最強ポイント
まず、このお店。
何が最強かというと・・・
食べ放題!
いやね、ありますよ、食べ放題。
色々なところにありますよ。
でもね。
驚いたことに。
しゃぶしゃぶで・・・食べ放題で・・・
ランチで20ドルだった!(驚)
(実際は、16.99ドル++でした)
(2018年6月の為替計算で、1640円くらい)
平日のランチがこの金額なので、ディナーとか休日はちょっと違うかもだけど。
それにしてもすごい!
では、中身をご紹介!
まず、席に通され、お鍋のスープを選びます。
私が言った時は、ちょうど大根とホタテのスープがあったので、そちらと辛いスープをチョイス!
その後、辛いスープに辛いタレをつけていたら、盛大にむせ(器官に入った)
いや、マジで息ができなくなって、命の危機を感じました。
辛いスープを選ぶ方は、お気をつけください(お前だけだよ)
野菜!
スープを準備してもらっている間に、
お野菜の棚へ!
白菜や青梗菜。
みたことない葉っぱなど。←何それ
あと、魚の練り物とか、レタスにきのこに盛りだくさん!
この日は、「野菜を食べたい〜!」と心が叫んでいたので、とても嬉しかったです。
そして、その奥には、
「自分で、お好みのタレを作ってねコーナー」←命名青木
ここで!
塩・胡椒・ごま油・ねぎ・パクチー・ニンニク刻み
を入れてみたら・・・
めちゃくちゃ美味しかった!
このコンビネーション、オススメです!
(さらにここに、食べるラー油みたいなやつを入れると、辛さのあまりむせて命の危機を感じるので気をつけてください)
気になるお肉
今回ね、一人ランチだったわけですよ(一人でよくしゃぶしゃぶ食べ放題とか入るな自分。とか思うわけですが)
結果・・・。
お肉、全種類制覇ならず!
なので、そちらはリベンジするとして。システムとしては、
牛肉・豚肉・鶏肉
の中から選べます。
牛肉は、プレミアム牛肉的なものもあって、別料金でそれも頼めるみたい。
途中まで食べたところで写真を撮り忘れたことに気がつき、食べかけを写真撮影
↓↓↓
この鶏肉。美味しかったです!
デザートは
お野菜のコーナーの右となりには、デザートのコーナー。
主に、フルーツが並んでいました^^(お腹いっぱいで食べられず)
気になった方は、ぜひ〜^^
シンガポールで、しゃぶしゃぶ♡
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