お知らせ

続きを読む

シンガポールでおでんを食べたら絶品だった件

英語情報、お届けしています♡

100日間毎朝7時配信。英語にサクッと触れる「言い換えのコツ」をお届けしています。
ぜひ、登録ください!(100日以降、不定期配信)
青木ゆか公式メルマガ、「なんでも英語で言えちゃうメルマガ」の登録はこちらからお願いします。

スクリーンショット 2016-04-13 13.19.02

シンガポールでおでんを食べたら絶品だった件

シンガポールでおでんを食べたら絶品だった件

先日、お友達に教えてもらって、こちらのお店に行ってきました!
カモシタ
5 Neil Rd.

何もかもが美味しすぎたので、シェア!

まず、ノンアルコールのグレープフルーツジュースが生搾り!(7ドル)

赤い!美味しい!

そして、お料理も秀逸。。。
まずは、お友達のおすすめでもある
ささみわさび(8ドル)をオーダー

そして、おすすめである温かいポテトサラダ(8ドル)これもマスタードの味が美味しすぎて、止まらない・・・w

ささみとポテトサラダは、2つめをオーダーするレベルでしたw←お店の人に「他も試してみてください」って言われた(当たり前)

めちゃんこ美味しい!

おでんは・・・

大根アボカド
レンコン(これは、スライス!)つくねたまご←絶品をオーダー。

どれも味がしみていて、ほっこりしました。

タコブツパクチー

デモネ。
感動レベルだったのが、これ!

愛媛の鯛めし(39ドル)!

オーダーしたら、「50分かかります」って言われ・・・w
「え?!15分じゃなくて?」ってなりました。

オーダーされてから炊くみたい。
来た鯛めしを見て大納得!
めちゃくちゃ美味しそう〜!

そして、香りが・・・
普通の鯛めしと違う・・・。

柔らかい味なんだけど、だしがものすごく効いていて・・・
感動レベル!

食べきれなかったら、家に持ち帰りにしてもらえました〜^^
ア〜・・・美味しかったな・・・

(サバもあった・・・)

また、ぜひ行きたいと思います!

英語でのママ友メールコピペ集無料小冊子プレゼント!

せっかく海外にいるんだから、英語を使いこなして行きたい!
自分の世界を広げて行きたい!と思っていらっしゃる方の背中を少しでも押すことができたらとても嬉しいな、と思い小冊子を作りました。
せっかくお友達になったママ友に、英語でメールを出すときのヒントにしてみてくださいね!
こちらからどうぞ

英語ボランティアガイドになりたい!という方のための無料小冊子

「ボランティアガイドになるためには、どんなことをしたらいいの?」
「今から準備できることはなに?」
などなど、いろいろな疑問にお答えすべく、無料小冊子を作ってみました。
私も何かアクションを起こしたい!と思っている方。ぜひ、読んでみてくださいね。こちらからどうぞ。

次回青木ゆか主催の講座は、シンガポール!

色々な言い換えを作ってみようと思っても、きちんと理解していないと難しいのも事実。
中学英語さえあれば、英語なんて話せるんだよ!というアドバイスをもらっても、どうやってそれをできるようにするのかを具体的に知らないと中々シンプルに話すことはできません。

その目からウロコの「具体的なやり方」をお伝えしています。ぜひ一度話を実際に聞きに来てください。
「自分の中に落とし込む」体験をお届けします。

詳しくは、こちらをどうぞ
↓↓↓

青木ゆかの運営するコミュニティーのお知らせ

現在、青木ゆかはシンガポールに拠点を移しております。

年に何回かは、日本に帰国しているのですが、もっと青木の「捨てる英語メソッド」を体得したい!という方のために、「すてる英語くらぶ」というコミュニティーを運営しています。

詳しくは、こちらをどうぞ
↓↓↓

英語情報、お届けしています♡(不定期)

青木ゆか、メールマガジンの登録はこちら
↓↓↓

☆☆☆

スクリーンショット 2016-04-13 13.19.02