お知らせ

続きを読む

シンガポールの熟成寿司 あし乃が熟成のすごさを教えてくれた話 Chijmes

英語情報、お届けしています♡

100日間毎朝7時配信。英語にサクッと触れる「言い換えのコツ」をお届けしています。
ぜひ、登録ください!(100日以降、不定期配信)
青木ゆか公式メルマガ、「なんでも英語で言えちゃうメルマガ」の登録はこちらからお願いします。

スクリーンショット 2016-04-13 13.19.02

シンガポールの熟成寿司 あし乃が熟成のすごさを教えてくれた話 Chijmes

とてつもなくお寿司が食べたくなり、色々探して。
週末のランチに行ってきました!

シンガポールで「熟成寿司」と言ったらここ!という口コミを見て。

本日は、感想をシェア

あし乃

シンガポールを車で走っているとよく目につく素敵な建物が、ここ。Chijmes

中に入ると、もう「うわ〜・・・」感動する美しさでした。
その1階にあります。
30 Victoria Street #01-23 Chijmes, 187996

12月週末のランチ

多分、季節によってネタは変わるので、12月のある日というイメージで見てもらえたら参考になるかな、と思います^^

まずは、目の前の板にきゅうりと生姜が乗りまして。

この時点で美しい

最初は、きのこ(舞茸)

ちょっと酸っぱく味付けしてありました。←食欲が増す・・・

赤身漬け(大間のマグロ15日熟成)

(写真が暗かった・・・涙)

熟成ボタンエビ(上に海老みそ)

(ふわっとしていて、それでいて、後から海老みその香り)

アオヤギ


(全く硬くなかった!←貝って硬いイメージだったのに)

白カジキ(33日熟成)

(33日って!って驚いたけど、こんなに美味しいんだ・・・)

カゴカキダイ(昆布締め)
中とろ赤ぜむろ(アジ13日熟成)

(このアジが、もう脂のってて最高!でした)

黒ムツ(炙りたて)


(炙りたてを食べて!と言われたけど、納得)

アオリイカ(11日目、昆布締め)
イクラ


(ふわっとしてるいくら)

ウニ


(このウニがもう、溶けちゃって溶けちゃって・・・)

カッパ巻


(作り方を見てたんだけど、もはや芸術でした)

魚の骨で出汁をとったお味噌汁

味噌汁、香り高い!
卵焼き(シンガポール産の芝海老を使ってる)しっとり。味噌汁に合う味←写真撮り忘れた

自家製抹茶アイス

ふくぎ(お茶)がでまして。これがまた独特な香りで、美味しい!

(説明書がついてきて、嬉しい)

アラカルトで、イワシ

(軽く燻製にしてるので、ふわっとしていて、じっくり香る)

結論

旨味熟成!
熟成って、すごい!!!感動しました。

記念日などにぜひ、試してみてください〜^^

お店情報

場所
30 Victoria Street #01-23 Chijmes, 187996

電話番号
6684-4567

営業時間
火~日 12:00-14:30 18:00-23:00
(月曜定休)

HP
https://chijmes.com.sg/directory/ashino/

 

次回青木ゆか主催の講座は、オンライン!

色々な言い換えを作ってみようと思っても、きちんと理解していないと難しいのも事実。
中学英語さえあれば、英語なんて話せるんだよ!というアドバイスをもらっても、どうやってそれをできるようにするのかを具体的に知らないと中々シンプルに話すことはできません。

その目からウロコの「具体的なやり方」をお伝えしています。ぜひ一度話を実際に聞きに来てください。
「自分の中に落とし込む」体験をお届けします。

詳しくは、こちらをどうぞ
↓↓↓

英語でのママ友メールコピペ集無料小冊子プレゼント!

せっかく海外にいるんだから、英語を使いこなして行きたい!
自分の世界を広げて行きたい!と思っていらっしゃる方の背中を少しでも押すことができたらとても嬉しいな、と思い小冊子を作りました。
せっかくお友達になったママ友に、英語でメールを出すときのヒントにしてみてくださいね!
こちらからどうぞ

英語ボランティアガイドになりたい!という方のための無料小冊子

「ボランティアガイドになるためには、どんなことをしたらいいの?」
「今から準備できることはなに?」
などなど、いろいろな疑問にお答えすべく、無料小冊子を作ってみました。
私も何かアクションを起こしたい!と思っている方。ぜひ、読んでみてくださいね。こちらからどうぞ。

青木ゆかの運営するコミュニティーのお知らせ

現在、青木ゆかはシンガポールに拠点を移しております。

年に何回かは、日本に帰国しているのですが、もっと青木の「捨てる英語メソッド」を体得したい!という方のために、「すてる英語くらぶ」というコミュニティーを運営しています。

詳しくは、こちらをどうぞ
↓↓↓

英語情報、お届けしています♡(不定期)

青木ゆか、メールマガジンの登録はこちら
↓↓↓

☆☆☆

スクリーンショット 2016-04-13 13.19.02