イタリア人オススメのイタリアンレストランに行ってみた話inシンガポール
先日、イタリア人とフランス人の夫婦と食事に行くことになりまして。
最近身体作りの一貫で小麦粉をやめていたので「イタリア料理」は久しぶり!(身体作りについては、こちら)
イタリア人がオススメであれば間違えないだろう・・・ということで、久しぶりの小麦粉を堪能してきました。そしたら、びっくり!
ここのパスタってグルテンフリーだということを知り。
それは!最高!最&高!いつでも食べれる!ということで、備忘録。
イタリア人オススメのイタリアンレストアン
それが、こちら
Limoncello
言わずとしれたオシャレプレイス。ロバートソン・キーにありました。
(ホントオシャレ)
この佇まい!ステキすぎる。
オーダーしたもの
完全にイタリア人におまかせ。
なので、メニューの正確な名前は分からない・・・(ごめん
多分これかな?というの載せておきますね!写真見せて、お店の人に聞いてみて!
マルゲリータピザ
(生地は薄めのパリパリな感じ!)
ガーリックのパン(写真撮り忘れた←)
(すごい美味しかった記憶が・・・)
生ハムとチーズ
(Prosciutto E Funghi)
(今回、一番感動ものだったのがコレ!これはイチオシ!)
ハマチのカルパッチョ
うにのパスタ
(Truffle Pasta)
(全体のパスタ写真を撮る前にイタリア人に取り分けられてしまったので、1人分←4人で分けました)
やっぱりさすが(なのか?)イタリア人。
パスタのとりわけ方がうまいよね。
そして、このパスタがグルテンフリーって言ってました。(ピザとパンに関してはちょっと分からず。)
グルテンフリーのパスタ、普通のパスタと全然違いが分からない。美味しかったです・・・。
お店の方々も優しいし、ゆったりしていて過ごしやすいし。
オススメです〜!
お店情報
Limoncello
95 robertson Quay, 01-19/20
営業時間)
月・火 17時半〜22時半
水曜〜日曜 12時〜14時半/17時半〜22時半
(※情報はgoogleから取っています。念の為ご自身でも確認してください。)